副院长蔡敬民教授会见南非客人Leon Pretorous教授

发布者:发布时间:2006-05-16浏览次数:44


       副院长蔡敬民教授会见南非客人Leon Pretorous教授

                


  5月14日,副院长蔡敬民教授在南艳湖校区亲切会见到访的南非约翰内斯堡大学工学院Leon Pretorous教授一行。
  蔡敬民教授首先向客人介绍了我院的国际交流与合作情况以及我院的系部和专业设置情况。蔡敬民说,我院与德、韩等国家的一些大学建立了国际友好交流与合作关系,对Leon Pretorous教授作为南非的第一个客人来到我院表示热烈欢迎。同时,他希望通过Leon Pretorous教授的来访,为我院与南非大学进一步开展交流与合作提供帮助。
  Leon Pretorous教授为约翰内斯堡大学工学院前任院长,主要从事工程管理和建筑学方面的研究。他在讲话中简要介绍了约翰内斯堡大学及其所在的工学院情况,并就双方的合作方式提出意见。15日上午,Leon Pretorous教授参观了建筑工程系实验室;下午,Leon Pretorous教授和他的学生李长花博士还分别为建筑工程系师生作“约翰内斯堡大学工程管理教学规划”和“用系统工程方法研究住宅房地产开发风险管理”学术报告。
  约翰内斯堡是南非第一大城市,约翰内斯堡大学(University of Johannesburg)由原兰德阿非利加大学、金山理工学院和维斯特大学的东兰德校区合并组成,2004年底挂牌。目前该校拥有5个校区,在校生41000多人。
  会见时,我院宣传部部长邵一江、外事处副处长陈景林、建筑工程系副主任夏勇在座
。(宣传部)