我院召开第二次期中教学检查工作总结会议

发布者:发布时间:2006-05-18浏览次数:63


           我院召开第二次期中教学检查工作总结会议

                


  5月15日,院第二次期中教学检查工作总结会议在南艳湖校区2号教学楼106教室举行。院领导赵良庆、蔡敬民、丁明以及相关教学部门负责人参加会议。
  会上,各系分别就期中教学检查工作情况作了汇报,针对教师教案、多媒体教学、实验教学、学生笔记检查等问题进行了总结。通过教学检查发现,目前,还存在少数教师教学方式单一、部分学生专业观念不明确以及毕业论文缺乏规范性等方面的问题。
  教务处对开学以来的教学工作情况进行汇报时指出,年青教师应提高单位时间的工作效率,少数教师还存在缺乏责任心、实验课安排不合理等问题。教务处副处长杨久志对我院后半学期教学工作规划作了通报。他提出,学院应全面建立教师评学、学生评教体系,积极展开学生评教工作,形成学生处与团委联动,以学生为主体,依托院学生会学习部开展工作。并指出,学院将在近期召开第一届评教工作会议,开展大规模的网上评教活动。同时,杨久志还就教学改革、毕业论文评选、学士学位授予以及新专业的申报等问题做了介绍。
  副院长蔡敬民就教学改革发表讲话,他要求每个老师要抓学风,切实发挥好表率作用;对学生要加强引导,促进学生成材;各系在软件上应制定管理方案,形成严格的考核体系。
  最后,院长赵良庆在总结讲话中要求各系负责人多做有利于教学工作和学生成长的事,根据侧重点的不同进行常规教学检查,做到实事求是,对于查出的问题要摆出原因,并提出解决方案。同时,他希望教学工作要进一步规范,做到与时俱进、不断创新
。(学生记者/鲁娟 吴翠霞)