我校召开第三届教代会、工代会提案办理工作推进会

发布者:宣传部发布时间:2019-06-12浏览次数:233

6月11日下午,校第三届教代会、工代会提案办理工作推进会在行政楼八楼东会议室召开,校党政办、组织部、宣传部、学生处、教务处、人事处、计财处、科技处、公管处、建管处、工会、图书馆等部门负责人或代表及提案工作委员会部分委员参加会议。校工会主席崔国庆主持会议,校党委委员、纪委书记查凯出席会议并发表讲话。

会上,校第三届教代会、工代会提案委员会主任缪群道通报了自3月1日以来,提案交办后,提案委员会分工联系督办情况。相关提案交办部门负责人或代表分别汇报了承接各自提案办理及答复提案人情况。



查凯在听取汇报后,充分肯定了各相关部门在提案办理及答复中所付出的努力,体现出学校党委及行政坚持民主治校的执政理念。为了进一步抓实抓好提案办结工作,他提出了三点要求:一是要进一步提高思想认识,增强责任感和严肃性,强化提案办结部门负责人是第一责任人的意识;二是分析研判提案内涵实质,读懂提案人初衷,加强沟通,创新思维,提升办理能力;三是努力提高办理质量,提高站位,严格程序与办理时限。

同时,针对提案办理工作,查凯强调做到“六个要”,即:一要精准把握提案内涵;二要开放思路,吸纳提案人意见,实施共办;三要增强提案办理紧迫感与时效性;四要提案工作委员会加大协调、服务与督查力度,及时通报反馈;五要加强与提案人沟通,特别是因为客观因素或政策瓶颈制约的提案,做好解释说明,有效保护教职工参与办学的积极性;六要统筹规划,分清主次,确立节点,将提案办结与学校发展规划相统一。

此次提案办理工作推进会,对于进一步厘清代表提案内涵,促进提案办理部门办结水平,形成上下互动、团结协作、凝聚学校发展合力,具有十分重要的意义。


(工会)