2018年党风廉政建设工作分析会召开

发布者:宣传部发布时间:2019-01-08浏览次数:10

为进一步落实全面从严治党,坚持和加强党的领导,坚持问题导向,着力解决管党治党“宽松软”以及“四风”方面存在的问题,层层落实管党治党责任,做好学校党风廉政建设工作。12月25日,2018年党风廉政建设工作分析会在行政楼九楼东会议室召开。校党委书记蔡敬民、校长王其东、纪委书记洪家友、副校长陈秀和刘建中出席会议,各系部党政负责人、院直各部门主要负责人参加了会议。蔡敬民主持会议。



校纪委副书记、监察审计处处长姚吉祥对学校2018年党风廉政建设和反腐败工作进行了分析总结。计科系党总支书记宣跃文、中文系党总支书记朱涛、公管处处长徐劲松、国际交流合作处处长贾峰分别对所在系和部门2018年党风廉政建设和反腐败工作以及“一岗双责”落实情况进行了分析总结。

陈秀和刘建中对2018年履行党建工作“一岗双责”以及分管部门党风廉政建设责任制落实情况进行了分析和总结。洪家友对近三年学校信访件办理、纪律审查以及审计整改情况进行了分析总结。

王其东充分肯定了学校召开党风廉政建设分析会对落实全面从严治党向纵深发展,以及进一步加强学校政治生态建设的重要意义,要求学校各级党组织和各部门领导要切实履行“一岗双责”,严守政治纪律和政治规矩,坚定理想信念。坚持问题导向,强化制度执行和建设,不断强化作风建设,把作风建设推向学校管理的各个方面。

蔡敬民在会上强调,学校各级党组织和各部门领导要切实担负起管党治党政治责任,工作越忙、任务越重,“一岗双责”越不能松懈,这既是考验领导干部对党的事业是否忠诚,也是检验带队伍的责任担当。要把严肃党内政治生活作为自觉行动和规定动作,提高政治站位和政治觉悟。落实“三会一课”制度不能走过场、流于形式。要把第一种形态做到位,对队伍中存在的苗头性倾向性问题常抓常管、敢抓敢管,使大家能够感受到组织的爱护是真诚的、触手可及的,自己的责任和该守的规矩是明确的、无条件的,监督和约束是刚性的、无处不在的、一视同仁的。要开展经常性纪律教育,把党章党规党纪和法律作为各级党组织学习的必修课,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作和生活。把纪律教育与开展各项业务工作统一起来,抓住一切机会强化纪律教育,使之成为常态。蔡敬民强调,当前要深入推进全面从严治党,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,加强党的政治建设,不断增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力,为合肥大学的早日建成提供坚强保证。


(宣传部 纪委办 学生记者 吴鹏暄)