培育文明风尚 建设文明校园

发布者:宣传部发布时间:2018-11-30浏览次数:10

为积极建设文明校园,提高学生文明意识,11月以来,我校青年志愿者联合会组织各系及校级各公益组织联合开展了以“培育文明风尚,建设文明校园”为主题的“共建文明校园”志愿者专项活动,旨在提高我校师生的文明理念,加强我校大学生建设文明校园的意识和责任感。

本次共建活动内容主要分为倡导文明理念、培养文明习得和创建文明环境,围绕“展文明映像、行文明就餐、促文明交通、创文明活动和集文明意见”五个方面展开。



各系志愿者们在食堂同学们用餐高峰维持打餐秩序,帮助阿姨盛汤,端盘,抹桌,使食堂更整洁干净,在就餐时间段随处可见志愿者忙碌的服务身影;在教学楼安排志愿者负责维持电梯秩序,让同学们排队依次进入电梯。



同时,志愿服务的特色活动也让寒冷的冬季多了一份暖意:志愿者们针对共享单车乱停放的现象,呼吁同学们有序使用共享单车,并每天派人员前去整理,让单车统一整齐;开展合理使用电子产品、文明上网行动;针对校园攀折花枝等不文明现象,志愿者们开展“留青行动”,让我校文明之树常青,美德之花绽放。各系组织文明交通小分队,督促过往同学遵守交规,为过往同学送去关怀话语,分散在校园各个角落的“红马夹”也成了一道道亮丽的风景线,为我校师生带去早冬的温暖。



我校“共建文明校园”志愿者专项服务活动开展多年,促进了校园文明创建工作,对学生文明理念的培养和校园文明风尚的形成具有积极的促进意义,为建设和谐校园,培育良好育人环境起到良好推动作用。

(团委 青志联)